Вареные яйца польза и вред для мужчинЧто такое яйцо?

Что можно вообще сказать о яйце? Ребенок сказал бы просто: «Яйцо хорошее», и был бы прав — настолько много полезных веществ оно содержит, служит человеку пищей, лекарством, даже игрушкой.

Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани.

Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается. Цвет яичной скорлупы не влияет на вкусовые качества самого продукта (хотя многие предпочитают брать яйца кремового оттенка, считая, что они вкуснее). Оказывается, окраска яйца напрямую зависит от того, как птица питалась во время созревания яйца и сезона яйцекладки.

В народных рецептах часто встречаются советы и снадобья, основывающие свое воздействие на составе яиц, потому что белок, занимающий в процентном соотношении первое место в составе яйца (после воды), в случаях потери защитных сил человека помогает ему быстро восстановить свой иммунитет.

Одно из самых главных свойств куриного яйца — наличие диетических свойств, легкая и продуктивная усвояемость. Кстати, нужно отметить, что при всех достоинствах нельзя употреблять в пищу много яиц — они содержат довольно значительное количество холестерина, что не всегда полезно.

Что такое яйца, польза и вред яиц, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей.

Полезные свойства:

Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка и питательных веществ, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Результаты проведенных научных исследований кардиологов показали, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для человека.

Содержащийся в составе яйца витамин Е обладает противоопухолевым действием, укрепляет сосуды и сердце. Витамин D в сочетании с фосфором полезен для зубов и костной ткани. Яичный желток в избытке содержит уникальное вещество — сильнейший антиоксидант лютеин. Употребление яиц — это отличная профилактика проблем со зрением, а катаракты особенно. Польза яиц для беременных женщин, тем более не подлежит никакому сомнению, так как в них находятся все необходимые для правильного развития плода вещества. Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Питательные вещества и аминокислоты, в оптимальных пропорциях, поддерживают важные функции жизнедеятельности организма. Еще одна незаменимая польза яиц заключается в их энергетической ценности, в которой нуждаются спортсмены.

Нескончаемые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Этот едва ли не единственный и главный аргумент противников употребления яиц. Однако, всем известно, что холестерин в ограниченном количестве необходим для сердечно-сосудистой системы. Допустимая суточная норма холестерина равна 300 мг в день. Пожалуй, одно яйцо эту норму не перекрывает. Поэтому, если у Вас с уровнем холестерина все нормально, смело можете съедать по одному яйцу в день, а вот если уровень холестерина высокий, то не рекомендуется есть более 2 – 3 в неделю.

Противопоказания:

Яйца полезны и взрослым, и детям. Но, как и у любого продукта, у яиц есть и вредные свойства, связанные по большей части с избыточным их употреблением, и противопоказания.

В яичном желтке содержатся жиры и большое количество холестерина, что несколько нейтрализуется наличием в нем лецитина, холина и фосфолипидов (они способны снижать уровень холестерина в крови). Главное – знать во всем меру и не злоупотреблять. Также для борьбы с этим недостатком яиц можно есть только белок, используя специальные приспособления для отделения белка от желтка. Если яйца входят в ваш ежедневный рацион, лучше употреблять в пищу продукты, в которых содержатся вещества-антиоксиданты – с их помощью можно снизить количество «плохого» холестерина. К этим продуктам можно отнести малину, сливу, изюм, ежевику, капусту, апельсин, шпинат, красный перец, бобовые.

Употребление сырых яиц может таить в себе опасность из-за возможного наличия в них микроба сальмонеллы, который никак не вредит курицам и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови, заболеванию кишечника, вызывает тиф. Чтобы избежать возможных проблем, перед употреблением яйца нужно обязательно мыть с мылом, варить дольше 10 минут, а также не употреблять в пищу сырые яйца и яичницу-глазунью.

Людям, страдающим диабетом, не рекомендуется чрезмерно употреблять яйца, потому что от этого в разы увеличивается риск развития инсульта или инфаркта.

Чем полезны вареные яйца?

Чем же полезны именно вареные куриные яйца? В общем-то, они мало отличаются от сырых, хотя усваиваются организмом иначе: вареный белок усвоить легче, а вот желток предпочтительнее сырой, так что самые полезные яйца – сваренные всмятку. Конечно, их можно употреблять, будучи уверенным в их экологичности и чистоте, и здесь возникает насущный вопрос: как уберечься от сальмонеллы?

Попробуем в этом разобраться. Сальмонелла может попасть в яйцо из помета больной курицы, в течение нескольких часов после того, как это яйцо было ею снесено. Если за это время успеть тщательно вымыть яйцо, оно останется чистым и безопасным. Однако лучше использовать яйца только от здоровых кур: если вы вырастили курицу сами, или покупаете яйца у надежных хозяев; либо продукт птицефабрики, за который отвечают санитарно-ветеринарные службы. Чем свежее яйцо, тем меньше вероятности, что оно заражено бактериями; покупать надбитые, треснутые и грязные яйца не стоит – лучше не рисковать.

Итак, яйца всмятку будут полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний и опухолей разного рода, их регулярное потребление укрепляет кости, зубы, ногти и волосы, и улучшает зрение, так как желток содержит мощный антиоксидант лютеин – отсюда его яркий насыщенный цвет. Благоприятное воздействие оказывает потребление яиц на работу нервной системы – в частности, головного мозга — и ЖКТ; на состояние мышц – это знают спортсмены; на качество спермы – об этом следует знать мужчинам.

Чем полезны яйца для детей?

Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца — это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, развития половых клеток, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка — лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов.

В детском питании куриное яйцо ценится, в первую очередь, как источник белка, содержащего незаменимые аминокислоты (изолейцин, валин, лейцин, лизин, треонин, триптофан, метионин, фенилаланин).

Желток яйца в рационе ребенка является одним из основных источников лецитина, который необходим для процессов кроветворения, работы нервной системы, обмена жиров и усвоения жирорастворимых витаминов (в том числе D, Е и А, которые и содержатся в желтке).

А вот белок можно пробовать только после 1 года, потому что он может вызвать аллергию.

Знакомство с яйцами, а именно с желтком, можно начать с 7,5–8 месяцев жизни ребенка.

Полезны ли яйца для мужчин?

  • Что особенного в этом продукте и чем они так полезны для мужского организма:
  • Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
  • Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
  • Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
  • Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
  • Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
  • Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Яйца содержат только полезные жиры, они повысят твою силу и выносливость, положительно воздействуют на либидо.
  • Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.

Во многих источниках можно прочитать, что куриные яйца нужно принимать в сыром виде. Мы не рекомендуем делать это, так как такая процедура может закончиться отравлением. Делать это можно только с перепелиными яйцами. Все дело в том, что часто в куриных яйцах есть бактерии, которые негативно воздействуют на кишечник и желудок в первую очередь. Если вы уверены в их свежести и яйца правильно хранились, можете принимать их внутрь.

Чем полезны яйца женщинам?

Анализируя степень полезности всех составляющих этого продукта для прекрасной половины человечества, пожалуй, стоит начать с желтка. Он консолидирует в себе максимальное количество полезных минералов и аминокислот. Ценность его для женщины заключается, в первую очередь, в том, что желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.

Кроме того, куриный желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.

Куриный белок – настоящий склад протеинов, которые усваиваются организмом почти на 98 % (этот показатель гораздо выше, чем у свежего мяса). Такая особенность позволяет организму быстро и качественно насыщаться куриными яйцами. Американские ученые доказали, что пара вареных яиц, съеденных на завтрак, помогали испытуемым быстрее сбросить лишний вес. Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витаамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.

Негативным явлением в ежедневном употреблении куриных яиц является их способность повышать уровень «плохого холестерина». Однако это можно преодолеть, если дополнять яичные блюда продуктами с высоким содержанием антиоксидантов (чернослив, финики, шпинат, сладкий перец, брокколи, чечевица, лук, виноград, малина, вишня, смородина).

Скорлупа от куриных яиц обычно попадает в мусорное ведро, однако этот продукт является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими. Употреблять скорлупу рекомендуется курсами: по 20-30 дней не менее 2-3 раз за год. Для приготовления снадобья достаточно высушить хорошо промытую скорлупу и растолочь ее при помощи ступки либо кофемолки.

Похудение:

Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Об этом свидетельствуют исследования.

Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Яйца следует обязательно включать в рацион. Они богаты холином – веществом, которое блокирует усвоение жира и стимулирует расходование жировых отложений; это один из немногих естественных источников витамина D, правильный уровень которого помогает легче сбрасывать вес. В яйцах больше укрощающих голод ненасыщенных жиров, чем вредных для сердца насыщенных. И наконец, они легки в приготовлении, универсальны и дешевы!

Совет:

Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета или сэндвича одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.)

Кстати:

  • За восемь недель те, кто пять раз в неделю завтракал омлетом из двух яиц, тостом и мармеладом, сбросили на 65 % больше веса и на 15 % больше жира (а талия у них стала на 34 % тоньше), чем те, кто завтракал рогаликом с тем же числом калорий, но без яиц (сообщает International Journal of Obesity).
  • Полные женщины, получавшие утром по два яйца, съедали во время ланча на 163 ккал меньше – и вообще меньше калорий в течение следующих 36 часов, – чем они съедали, если позавтракали утром тем же числом калорий, но без яиц, говорится в Journal of the American College of Nutrition.

Еще четыре причины есть яйца:

  1. Они не вредны для сердца. Да, в яйцах много пищевого холестерина, но исследования позволяют предположить, что они не повышают уровень холестерина в крови. Употребление яиц не связано с повышенным риском сердечных заболеваний, исключая больных диабетом. Поэтому, если ваш доктор не сказал иначе, вы можете с чистой совестью съедать по яйцу каждый день. Хотите больше? Добавляйте яичные белки в любых количествах!
  2. Яйца красят. Добавьте в рацион яйца, и получите множество питательных веществ, полезных для кожи, волос и ногтей, в том числе немало витамина A, разглаживающего кожу, и витамина группы B – биотина, который помогает коже сохранить влажность и чистоту, способствует здоровью волос и ногтей. Кроме того, вы получите хорошую дозу увлажняющего витамина E.
  3. Глаза будут ярче. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида-антиоксиданта, способствующие здоровью глаз и предохраняющие от возрастной потери зрения.
  4. Помогут от похмелья. С трудом приходите в себя после вчерашнего? Ничто не радует? Доберитесь до полочки с яйцами, ведь в них много аминокислоты цистеина – вещества, расщепляющего ацетальдегид, алкогольный токсин, отвечающий за похмелье. Замените яйцами завтрак и ланч!

Как выбрать качественное яйцо?

Вашей талии все равно, какие яйца вы купите – белок сделает свое дело и приглушит голод, другие нутриенты тоже будут на месте. Если вы стеснены в средствах, не бойтесь, покупайте яйца подешевле, причем любого цвета, какие вы предпочитаете. Цвет скорлупы говорит только о породе кур, а не о качестве яиц, их питательности или вкусе. Если же средства позволяют, подумайте о более дорогих экологически чистых яйцах или даже о яйцах, обогащенных омега-3 жирными кислотами.

По книге Люси Дензигер «Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше».

 

 

prokalorijnost.ru

Пищевая ценность отварного яйца

  • Золы (1,5 гр);
  • Калорийность куриных яиц 1 шт. (48-50 гр.)(69.9 кКал);
  • Белков (14,7 гр);
  • Жиров (11,7 гр);
  • Углеводов (0,9 гр);
  • Воды (74,0 гр);
  • Жирных кислот (4 гр);
  • Моносахаридов и дисахаридов (1,7 гр);
  • Холестерина (573 мг).

Польза варёных яиц

  • Для начала яйцо — это основной источник белка, без которого человеческий организм не может нормально функционировать.
  • Согласно последним исследованиям холестерин, содержащиеся в яйце является безобидным, а потому его можно спокойно употреблять в пищу.
  • Витамин Е эфективен в укреплении сердечно-сосудистой структуры.
  • Обладает небольшим противоопухолевым эффектом.
  • Содержащийся витамин D укрепляет костную систему и зубы.
  • Яйцо выступает как наибольший источник антиоксиданта Лютеина.
  • Способствует улучшению остроты зрения и предотвращает его потерю.
  • Хороший продукт для худеющих, так как является низкокалорийным продуктом.
  • Для мужчин это отличное средство для повышения уровня тестостерона, кроме того, положительно влияет на работу простаты и половую активность.
  • Жиры в составе яиц помогают прибавить выносливости, рекомендуется к применению спортсменам.
  • Как для женщин, так и для мужчин наилучшим образом воздействует на либидо.
  • Регулярное употребление защищает от инсультов и инфарктов.
  • Для детей полезно тем, что улучшает мозговую деятельность.

Вред варёных яиц, а также противопоказания по употреблению

  • Яйца являются источником сальмонеллеза, в случае если яйца недоваренные риск получения инфекции увеличивается. По этой причине доктора рекомендуют кушать яйца, сваренные вкрутую.
  • На птицефабриках кур находящихся в жестких условиях регулярно прокалывают антибиотиками, часть которых непосредственно сохраняется в яйцах. В этом плане наиболее безопасны домашние продукты.
  • Для увеличения количества продукции, птицу положено накалывать нитратами, а потому при выборе нужно быть предельно бдительными.
  • В покупных яйцах присутствует высокий уровень гормонов, что может оказаться вредным для женщин.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, может вызвать застои в пищеводе, а потому его рекомендуется запивать и предельно внимательно отнестись к питанию им детей.
  • Избыток белка в рационе, может пагубно сказаться на работе печени и почек.

Яйцо отличный источник питательных веществ. Чтобы подкрепиться силами на весь рабочий день, человеку необходимо каждое утро съедать по паре яиц. При выборе продукции в магазинах нужно быть предельно осторожными и делать предпочтение яйцам, снесённым курицами находящихся в условиях свободного выгула. Ведь мало кому известно, но птицы на фабриках находятся тесных клетках и духоте, а это способствует развитию заболеваний. Чтобы уберечь несушек, производители проводят курсы вакцинаций, а это в первую очередь сказывается на вторичной продукции.
Для того чтобы яйца к завтраку были красивыми и не треснутыми, во время варки воду подсаливают или подливают в неё 9% уксус. После готовки их окунают на две минуты в ледяную воду, это поспособствует лёгкой очистке от скорлупы.

Химический состав куриных яиц

Витамины:

  • Холина (26,2 мг.
  • Витаминов A (0,31 мг.);
  • Витаминов B9 (фолиевых кислот)(4 мкг.)
  • Витаминов D (2,5 мкг.);
  • Бэта-каротинов(0,07 мг.);
  • Витаминов PP (0,18 мг.);
  • Витаминов P (Ниациновых эквивалентов)(3,7 мг.);
  • Витаминов A (РЭ)(259 мкг.);
  • Витаминов B1 (тиаминов)(0,05 мг.);
  • Витаминов К (филлохинонов)(0,5 мкг.);
  • Витаминов E (1 мг.);
  • Витаминов H (биотинов)(20,3 мкг.);
  • Витаминов E (ТЭ)(0,4 мг.);
  • Витаминов B12 (кобаламинов)(0,55 мкг.);
  • Витаминов B2 (рибофлавинов)(0,43 мг.);
  • Витаминов B5 (пантотеновых кислот)(1,2 мг.);
  • Витаминов B6 (пиридоксинов)(0,9 мг.).

Микроэлементы и макроэлементы:

  • Кальция (54 мг.);
  • Калия (139 мг.);
  • Кобальта (9 мкг.);
  • Цинка (2,02 мг.);
  • Молибденов (5 мкг.);
  • Натрия (132 мг.);
  • Хлора (149 мг.);
  • Меди (84 мкг.);
  • Хрома (9 мкг.);
  • Магния (9,5 мг.);
  • Серы (181 мг.);
  • Железа (1,9 мг.);
  • Фосфора (109 мг.);
  • Фтора (57 мкг.);
  • Селена (32,1 мкг.);
  • Марганца (0,028 мг.);
  • Йода (19 мкг.).

Сохраняйте в закладки статью «Полезные свойства и противопоказания куриных яиц для женщин, мужчин и детей».

gotovim7e.ru

Что в составе сырых яиц?

Куриные яйца относятся к основным продуктам, ведь они входят в рацион не только обычных людей, но и тех, кто отдает предпочтение вегетарианству. Чем можно объяснить такую любовь к продукту, и чем полезны сырые яйца для мужчин? Конечно, его питательными свойствами, а также полезностью и простотой приготовления.

Польза сырых яиц для мужчин состоит в их быстрой усвояемости. Они  легко перевариваются, поэтому их часто можно встретить как компонент диетического питания при отсутствии противопоказаний для употребления. Примерный состав  яиц выглядит так:

  1. Белки до 12, 5 грамм в 100 граммах продукта;
  2. Жиры 12 грамм, в основном за счет желтка;
  3. Углеводы всего полграмма;
  4. Холестерин 570 мг.;
  5. Довольно богатый витаминный состав: В1, В6, В5, В2, В9 и В12, Н,Е, D, РР, К, бета-каротин;
  6. Минеральный состав: много фосфора, серы и калия, чуть меньше кальция, натрия, железа, марганца, меди;
  7. Лютеин. В нашем организме это соединение не синтезируется, поэтому важно его поступление с продуктами питания. В первую очередь, этот компонент полезен для органа зрения. Лютеин входит в состав зрительных пигментов;
  8. Лецитин. В основном лецитин состоит из липидов. В медицине известен, как гепатопротектор. Сам лецитин в организме вступает в ряд химических реакций, является главным компонентом мембран клеток, принимает участие в энергетических и биохимических процессах;
  9. Альбумины. Они же белки. Альбумины занимают важную нишу в медицине. За счет них выводят больного из опасных состояний, как ожоги, травмы, потеря белка или обменные нарушения. Альбумины – это обязательные составляющие сыворотки крови человека;
  10. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Они являются защитой от образования бляшек холестерина на стенках сосудов, уменьшают интенсивность воспаления, делают питание тканей полноценным, обладают кардиопротекторным свойством, действуют, как антиаритмические вещества.

Сырое яйцо и здоровье

чем полезны сырые яйца для мужчинСтоит отметить, что компоненты яиц имеют отличную усвояемость. Желток яйца имеет большую биологическую ценность, например, его жиры и белки лучше усваиваются, чем из других белковых продуктов. Продукт давно приобрел популярность, как лучший источник белка. Это используют для наращивания мышечной массы спортсмены, а также рекомендуют врачи при истощении и белковом голодании.

Полезны ли сырые яйца для мужчин, у которых есть заболевания пищеварительной системы? Сырое яйцо, выпитое натощак, обволакивает слизистую оболочку желудка и начальных отделов кишечника, тем самым снижая агрессивное действие соляной кислоты на стенки органов. Иногда подобная профилактика или лечение является более эффективным, нежели медикаментозные препараты.

Для больных с ожирением полезно готовить омлет, содержащий не более 2 желтков, чтобы уменьшить количество поступающего холестерина с пищей.

Лецитин, который входит в состав яиц, является обязательным компонентом для нормального функционирования нервной системы, ее развития. В комплексе с лецитином усваиваются жирорастворимые витамины, нормализуется состав крови.  Употребление продукта обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения.

Лецитин входит в состав печеночной ткани, например, печень человека на половину состоит из этого компонента. При недостатке лецитина наблюдается быстрое утомление, старение, ткани плохо регенерируют.  Суточную потребность в этом компоненте можно восстановить за счет всего двух желтков.

Умеренное употребление яиц обеспечивает нормальную работу желчного пузыря и печени, ведь лецитин эмульгирует жиры, поэтому желчь вырабатывается оптимальным количеством и составом. Сырой продукт помогут избежать камнеобразования в желчном пузыре, и даже способствуют растворению уже имеющихся камней в протоках и полости желчного пузыря.

Чем еще полезны яйца для организма? фосфолипиды, которые содержатся в сырых яйцах, участвуют в синтезе эль-карнитина. Эта аминокислота обеспечивает мышечную ткань энергией.

Полезно ли пить сырые яйца мужчинам, имеющим хронические заболевания органов дыхания? Сырые яйца улучшают работу органов дыхания, потому что входят в состав альвеолярной жидкости, благодаря которой сохраняется форма альвеол, их наполнение, предупреждается слипание их стенок. От этих факторов зависит газообмен в тканях.

Продукт полезен для органов зрения. Благодаря содержанию лютеина, увеличивается острота зрения. Лютеин защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются при воздействии агрессивной части видимого спектра, то есть снижается риск дегенерации сетчатки и потери зрения.

Конечно, нельзя забывать  о богатом витаминном и минеральном составе яиц. Многие витамины сохраняются именно в сыром яйце, а при варке они уничтожаются. Среди других свойств яиц отметим такие:

  1. Улучшение и активация кроветворения в костном мозге;
  2. Омоложение кожи и улучшение цвета ее;
  3. Повышение потенции;
  4. Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  5. Улучшение работоспособности миокарда и сосудов;
  6. Укрепление иммунной системы, а потому противодействие ОРЗ.

kamatab.ru

Пищевая ценность и польза вареного яйца

Для начала немного сухих научных фактов. Куриные яйца (именно их в подавляющем большинстве случаев принято употреблять в пищу в вареном виде) – один из самых легкоусвояемых продуктов среди натуральных и не подвергаемых предварительной промышленной обработке. Следует особо отметить, что другие виды яиц для варки отечественные специалисты по безопасности питания употреблять не рекомендуют, за исключением перепелиных, которые по составу близки к куриным и, при условии промышленного производства, несут минимум рисков. Утиные, гусиные и т.п. яйца требуют особых способов варки и дополнительных мер предосторожности, которые, впрочем, на 100% не гарантируют отсутствие инфекций.

По данным многочисленных исследований порог усвоения яиц курицы колеблется в пределах 94-98%, что может смело претендовать на рекорд среди белковых, как, впрочем, и других пищевых продуктов. Следует особо отметить, что миф о лучшем усвоении сырых яиц совершенно несостоятелен – по результатам целого ряда экспериментов доказано, что лучшие результаты по калорийности и пищевой ценности показали вареные и жареные яйца. Кроме того, сырой белок и желток потенциально опасны для человеческого организма, поскольку могут стать причиной множества инфекционных заболеваний.

Из полезных свойств необходимо выделить витамин D, который помогает переносить современным людям недостаток солнечного света и свежего воздуха. Из прочих в яйцах присутствуют витамины А, Е и С, а также группа В, о пользе и важности которых в человеческой жизнедеятельности отдельно распространяться нет смысла. Кроме этого, в желтке и белке высоко содержание микроэлементов и минералов, таких как фосфор, калий, магний, цинк, а также легкоусвояемые кальций и железо. В небольших количествах присутствуют также йод, марганец и особенно ценный молибден.

Лецитин из вареного яйца (особенно если приготавливать всмятку) стимулирует мыслительные процессы и гармонизирует работу печени. Не менее важен и лютен, отвечающий за нормальную работу органов зрения и являющийся прекрасной профилактикой возрастных дегенеративных процессов. Последнее десятилетие порадовало любителей яиц рядом научных открытий в области онкологии. Так, шведские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление желтка, содержащего холин, в разы сокращает потенциальную опасность появления злокачественных опухолей молочных желез. Для мужчин также есть хорошие новости – ниацин из вареных куриных яичек активно стимулирует деление половых клеток в тестикулах и повышает уровень сексуальной активности при регулярном употреблении на 5-10%.

вареные яйца польза и вред

Давно доказано, что вареные куриные яйца исключительно полезны для кроветворения и препятствуют возникновению анемии. В современном мире, где все чаще отмечается синдром хронической усталости это свойство особенно востребовано в регулярном рационе. Также яйца способствуют высокому уровню сопротивляемости негативным факторам среды, что особенно важно для людей, которые трудятся на химическом, металлургическом и прочих вредных производствах.

Интересный факт о статистике потребления: Россия занимает по количеству съеденных яиц 12-ое место в мире (1,3 яйца в день на одного человека), а лидирует в рейтинге с большим отрывом Мексика, где на одного «едока» приходится больше двух яичек в день.

ценность вареного яйца

Полезны ли вареные яйца для похудения?

О пользе и вреде яичек в диетическом питании, как мы уже отмечали, специалисты единого мнения выработать до сих пор не смогли. Тем не менее, существует несколько диет и общих рекомендаций, которые позволяют добиваться зримых результатов, отрицать которые не возьмутся даже ярые «яйцефобы». Одним из таких универсальных подходов является употребление вареных куриных яиц в качестве основного блюда на завтрак. Мы не откроем большой секрет, если скажем, что первый прием пищи является самым важным в процессе похудения, поскольку определяет «энергетическую карту» всего дня. В известном смысле плотный калорийный ужин, который чисто технически наиболее опасен для набора лишнего веса, является всего лишь закономерным следствием неправильного завтрака и цепочки последующих реакций нашего организма.

«Яичный завтрак» распространен в большинстве культур, и это, согласитесь, не может быть простой случайностью. Замена утренних бутербродов с маслом, плавленым сырком, колбасой или другими калорийными и возбуждающими аппетит продуктами на вареные яички может существенно повлиять на набор/сгонку веса. Как мы уже отмечали, вареные яйца достаточно питательны и калорийны сами по себе, а в союзе с кусочком цельнозернового хлеба и вкусным фруктом в качестве десерта могут стать настоящим спасением для работающего и при этом худеющего человека. Что касается специальных «яичных» диет, то такие системы питания могут нести реальные риски для здоровья, поэтому лучше проконсультироваться со знающим предмет диетологом.

Вред и противопоказания вареных яиц

Как и в случае любого другого природного пищевого продукта, яйца имеют наряду с полезными свойствами и целый ряд противопоказаний. Самым обсуждаемым из них на протяжении последних 50-ти лет является холестерин. Действительно, в желтке содержатся сложные по химическому составу жиры (которые также многими диетологами относятся к вредным факторам) и некоторое (весьма значительное) количество холестерина. Этот фактор можно со всей условностью, но, все же, отнести к разряду негативных. Хотя в последние два-три года современная наука пересматривает прежние слишком строгие воззрения на вред холестерина и его связь с сердечнососудистыми заболеваниями. Если подойти к вопросу крайне упрощенно, то употребление не более двух яиц в день выраженных рисков для организма не несет, тогда как «норма» более 10 штук может быть действительно вредна.

вареные яйца-польза и вред

Кроме того, холестерин отчасти нейтрализуется фосфолипидами, входящими в состав желтка, или превращается в «легкий холестерин» при помощи холина и лецитина. При этом следует знать, что белок куриных яиц холестерина не содержит и в этом смысле безопасен  даже в больших количествах. Также можно снизить его уровень в готовых блюдах, если щедро добавить молотый красный перец, нейтрализующий негативное воздействие.

Второй опасный фактор – это возможность заражения сальмонеллезом. В первую очередь, попасть в такую ситуацию рискуют люди, которые варят яйца менее минуты. Но и при более долгой варке, если сальмонеллы проникли глубоко в ткани яйца, может оставаться опасность. Чтобы максимально обезопасить себя от такой неприятной болезни с весьма серьезными последствиями для организма, лучше приобретать яйца только у проверенных производителей, которые соблюдают все правила и ГОСТы. Покупка яиц «с рук» вкупе с последующей недостаточной обработкой, включая тщательное мытье и долгую варку (более 10 минут) чревата неприятностями.

Еще один неприятный аспект в употреблении вареных, равно как и приготовленных любым другим способом куриных яиц, заключается в повышении риска инфаркта или инсульта у лиц, которые страдают сахарным диабетом. Естественно, что при наличии такого хронического заболевания по правилам питания следует консультироваться с квалифицированным врачом и в случае запрета, яйца из рациона полностью исключить.

женские-посиделки.рф

Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц

Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека. Люди стали употреблять в пищу яйца разных видов птиц уже в начале зарождения человеческой цивилизации. В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка.

Состав вареных яиц

Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности. В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.

По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.

Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза вареных яиц

Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.

Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:

  • вареное яйца всмятку;
  • вареное яйцо вкрутую;
  • вареное яйцо в мешочке .

Вред вареных яиц

Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека. По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.

Калорийность Вареных яиц 158.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Вареные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%

Рецепты с Вареными яйцами

Яйца: польза или вред?

Врачи уже давно спорят о пользе яиц. Некоторые утверждают, что их употребление нужно ограничить, другие наоборот говорят, что они снижают холестерин и очень полезны. Так кто же из них прав?

Вареные яйца польза и вред для мужчин

На самом деле яйца легко усваиваются организмом, их переработка происходит на протяжении двух часов. Лучше всего употреблять яйца в вареном или жареном состоянии, сырые нужно исключить, так как в них могут быть опасные бактерии. Хотите узнать как варить яйца ?

Польза куриных яиц заключается в следующем:

  • Яйца полезны для глаз. По данным одного исследования, 1 яйцо в день может предотвратить возрастную потерю зрения благодаря содержанию каротиноидов. Благодаря еще одному исследованию ученые обнаружили, что люди, которые едят яйца каждый, реже болеют катарактой.
  • Источник белка. Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и все 9 незаменимых аминокислот, они помогают формировать мышечную ткань.
  • Решение проблем с сердечно-сосудистой системой. На самом деле, по данным одного исследования, регулярное употребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, инсульта и сердечных приступов.
  • Мозговая деятельность. Один яичный желток содержит около 300 микрограмм холина. Холин является важным питательным веществом, которое регулирует работу нервной системы и мозга
  • Полезные жиры. Одно яйцо содержит всего 5 граммов жира, из них всего 1,5 грамма — насыщенные
  • Снижают уровень холестерина. На самом деле миф о том, что яйца повышают холестерин уже давно не актуален. Ученые доказали, что при умеренном потреблении яиц холестерин уменьшается.

Яйца для волос: польза

Сырые яйца содержат значительную концентрацию белков и питательных веществ. Из-за высокого содержания белка, яйца могут быть использованы для укрепления волосяных фолликулов. Эти питательные вещества работают так же, как кондиционеры, они добавляют объем, блеск и текстуру. Благодаря яичной маске ваши волосы станут блестящими и живыми. Сырые яйца могут быть использованы таким же образом, как стандартный кондиционер, в чистом виде. Также вы можете добавить оливковое масло, лимонный сок и других ингредиенты. Отлично воздействует на волосы облепиховое масло в сочетании с яичным желтком.

Вареные яйца польза и вред для мужчин

Польза яиц для мужчин

Яйца полезны не только для женщин, но и для мужчин. Они содержат большое количество протеина, а ведь именно в белке нуждается организм мужчины. Если вы будете употреблять яйца на завтрак хотя бы 2 раза в неделю, то увидите, как изменилось ваше самочувствие – появилась энергия и бодрость, вы перестали так быстро уставать. Благодаря содержанию селена яйца положительно влияют на мужскую функцию, в тому же этот продукт способствует выработке тестостерона.

Польза яиц для женщин

Яйца могут предотвратить рак молочной железы. Благодаря исследованию удалось установить, что те женщины, которые потребляли по меньшей мере, 6 яиц в неделю снизили риск рака молочной железы на 44%.

Яйца подарят вам здоровье волос и ногтей, все благодаря высокому содержанию серы и широкого спектра витаминов и минералов.

Калорийность 1 куриного яйца

В 100 гр куриных яиц содержится около 150 калорий, практически все они представлены жирами. Белок яйца богат на протеины, а желток – на жиры. В яйцах практически нет углеводов. Одно среднее яйца весит около 50 граммов, соответственно в нем содержится 70-80 калорий.

Есть ли в яйцах холестерин

В яйцах есть холестерин, но он не опасен. Он никак не влияет на тот уровень холестерина, который присутствует в вашей крови, поэтому вы можете не опасаться и есть яйца. Все дело в том, что яйца также содержат лецитин, который уравновешивает холестерин.

Срок хранения куриных яиц

Яйца можно хранить на протяжении длительного времени. В них есть пленка, которая защищает, благодаря ей они могут долго храниться. Вы хотите проверить, свежее ли яйцо? Опустите его в воду и посмотрите на реакцию. Если оно опустилось на самое дно, это означает, что оно свежее.

Вред куриного яйца

Нельзя пить яйца, так как можно подхватить сальмонеллез. Если их обрабатывать, все вредные микроорганизмы будут уничтожены.

В желтке достаточно много жира, поэтому не рекомендуется употреблять слишком много яиц. Холестерин имеет свойство накапливаться и закупоривать сосуды, поэтому будьте осторожнее.

Иногда яйца вызывают аллергию, но это уже зависит только от особенностей каждого организма.

Если вы хотите быстро похудеть с помощью яиц, используйте только самые эффективные диеты:

Источники: http://polza-i-vred.ru/eda/vareny-e-yajtsa/, http://findfood.ru/product/varenye-jajca, http://delafe.ru/page/yajca-polza-ili-vred

Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

vsehvylechim.ru

Польза сырых яиц для мужчин

Такой продукт, как куриное яйцо можно встретить на кухне каждого дома. Употребляют их в сыром, жаренном, отварном виде. Практически вся выпечка подразумевает использование яиц. Их добавляют в салаты, первые блюда. Белок используется в косметологии. Сферы применения данного продукта. Но не все знают, что куриные яйца помогают для улучшения мужского здоровья.

Многие любят употреблять именно сырые яйца, выпивая 1-2 штуки утром. В чем же польза такого завтрака? Учеными уже давно выявлены следующие благоприятные воздействия сырых яиц на человеческий организм:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение состояния кожи и волос;
  • Укрепление костей и зубов;
  • Препятствие возникновению раковых клеток;
  • Улучшение качества зрения;
  • Насыщения организма необходимым белком;
  • Восстановление голосовых связок;
  • Избавление от кашля;
  • Укрепление стенок желудка благодаря сырым протеинам.

Пить сырыми нужно, только в меру. Отдельного внимания заслуживает польза сырых яиц для мужского организма. Употребление сырых яиц улучшает потенцию. В состав этого продукта входят витамины группы В, А, Е, белок, лецитин, жирные кислоты, различные минералы. Благодаря лецитину мужчине достаточно употреблять всего одно сырое яйцо в день, чтобы поддерживать эрекцию на должном уровне.

Одной из особенностей куриного продукта является улучшение качества, и увеличение количества эякулята. Помимо положительного воздействия на потенцию, продукт позволяет быстро восстановить силы, устранить усталость. Поэтому многие спортсмены включают белок в ежедневный рацион питания. При регулярном употреблении улучшается и общий иммунитет организма мужчины. Яйца в своем составе имеют незаменимые аминокислоты, которые организм мужчины самостоятельно не вырабатывает. Недостаток этих аминокислот может спровоцировать снижение выработки мужских половых гормонов.

В связи с этим мужчине нужно употреблять сырые продукты для поддержания здоровья, выносливости, потенции. В сырых яйцах содержится много калия, цинка, железа. Именно эти элементы способствуют выработке нормального уровня тестостерона. А за счет фосфора улучшается память, повышается концентрация внимания. Учеными установлено, что регулярное питье позволит избежать воздействия облучения. Большое количество белка, протеинов показано к употреблению мужчинам атлетам. В целом, куриные яйца для мужчин приносят только пользу.

Вред от употребления сырых яиц

Несомненно, куриные яйца могут оказывать и вред для мужского организма. Это касается преимущественно чрезмерного их потребления. Так, яичный желток содержит большое количество вредного холестерина и жира. В случае чрезмерного употребления яиц происходит повышение уровня холестерина в крови. Чем это опасно для мужчин? При высоком холестерине страдает сердечно-сосудистая система. Начинают формироваться холестериновые бляшки, которые откладываются на стенках сосудов, закупоривая их. Так развивается атеросклероз, который в дальнейшем приводит к импотенции. Повышается артериальное давление, что тоже негативно сказывается на мужской силе.

Основной опасностью употребления сырых продуктов является возможность заражения микробами сальмонеллы. Сальмонеллы абсолютно безопасны для самой курицы, а вот при попадании в организм человека провоцирует осложнения. Так, при сальмонеллезе наблюдается заражение крови, расстройство кишечника. В тяжелых случаях развивается тиф. Чтобы избежать заражения, перед питьем нужно тщательно мыть. А еще лучше проваривать продукт в течение минимум 10-12 минут.

Не стоит злоупотреблять яйцами людям, которые страдают от сахарного диабета. В противном случае увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Употребляемые яйца обязательно должны быть свежими. Стоит знать, чем легче яйцо, тем оно старее. Поэтому, если сырое яйцо всплывает в воде, употреблять его уже нельзя. Мыть лучше непосредственно перед употреблением. Если же промыть их для хранения, срок годности продукта значительно снизится.

При постоянном употреблении сырого куриного продукта в неограниченном количестве, можно заполучить пищевую аллергию. Такому виду аллергии очень подвержены дети. Так, при появлении сыпи на кожных покровах, кашля, конъюнктивита употребление яиц стоит прекратить. Чтобы обезопасить себя от различных последствий, нужно обязательно мыть поверхность перед употреблением. Также, пить сырые яйца нужно в количестве не более 1-2 штук в день.

Польза и вред отварных куриных яиц

Большинство мужчин в течение дня занимаются физическим трудом. В связи с этим представителям сильного пола важно поддерживать мышечную массу. Особенно это относится к тем мужчинам, которые активно занимаются спортом. Достаточно употреблять всего одно отварное яйцо на завтрак, чтобы запастись необходимым уровнем строительного материала на целый день. Если же профессиональная деятельность молодого человека связана с тяжелыми физическими нагрузками, вареные яйца ему просто необходимы.

Яйца, отваренные всмятку, будут благоприятно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Регулярно употребляя в пищу яйца всмятку наблюдается профилактика онкологических заболеваний. Такой продукт препятствует развитию опухолей. В желтке содержится мощный природный антиоксидант лецитин. Именно за счет лецитина желток имеет такой яркий окрас. Так, отварное яйцо всмятку оказывает следующую пользу:

  • Улучшение состояния волос, кожи, ногтей;
  • Укрепление костей;
  • Увеличение мышечной массы;
  • Нормализация работы центральной нервной системы;
  • Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение качества спермы.

Состав отварного яйца достаточно богат. Поэтому совсем не обязательно пить их только сырыми. Если говорить о пищевой ценности, в 100 граммах вареного продукта содержится 157 ккал. А в одном яйце (60 грамм) содержится всего 95 ккал. Белков и жиров в продукте больше, нежели углеводов. Также, есть большое количество витаминов: А, В, Е, Н, D, К. Огромное количество микроэлементов входит в состав отварного куриного яйца. Это фосфор, калий, кальций, натрий, марганец, цинк, сера, железо, хром, фтор, медь йод. Как видно состав богатый, и максимально полезный.

Если мужчина хочет снизить вес, но при этом получать необходимые дозы полезных микроэлементов, отварное яйцо нужно кушать вместе с овощами. В этом случае помогут превратить жировую ткань в мышечную. Вред от такого отварного продукта может возникнуть в случае индивидуальной непереносимости. А некачественные яйца провоцируют расстройства кишечника. Поэтому, стоит прислушиваться ко всем реакциям своего организма.

Домашние куриные яйца

Принято считать, что домашние куриные яйца отличаются наибольшей пользой. Стоит отметить, что при выдержке домашнего яйца в течение 4-5 часов, патогенные бактерии легко могут проникнуть внутрь сквозь скорлупу. Поэтому, опасность от домашних куриных яиц выше. Единственным полезным свойством данного продукта можно назвать возможность контроля его свежести. При этом можно пить сырые домашние яйца без опасения за свое здоровье. Так, при употреблении данного продукта в пищу нужно принимать во внимание их свежесть. И тогда вред для мужского организма оказан не будет.

cavalero.ru

Что входит в состав?

Вся польза куриных яиц объясняется их составом. Это же можно сказать и о вреде. Основная польза продукта заключается в высоком уровне белка. Именно белок является строительным материалом для мышечной и костной системы. Также, качественный белок важен и мужского сперматогенеза. Помимо этого, куриные яички насыщены незаменимыми аминокислотами, которые человеческим организмом не синтезируются. Те аминокислоты, которые входят в состав данного продукта защищают от слепоты.

Вареные яйца польза и вред для мужчин

Куриные яйца содержат и богатый витаминный комплекс, который представлен рибофлавином, фолиевой кислотой, витаминами B6, B12, E, D, A, K, PP. Особой пользой отличается витамин B4, который нормализует работу нервной системы, возобновить структуру мышечной ткани. Многие наслышаны о пользе и важности полиненасыщеных жиров. Так, в данной пище насчитывается высокий уровень Омега-3. Если говорить о минеральном составе, то яички могут похвастаться достаточным количеством таких веществ:

  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Кобальт;
  • Селен;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фосфор.

Цвет желтка зависит от количества в нем каротина и ксантофилла. Чем он ярче, насыщенней, тем и больше полезных компонентов. В целом, куриные яйца обеспечивают организм мужчины всеми необходимыми витаминами, аминокислотами, белком, микроэлементами. Ни один продукт не может похвастаться таким разнообразным составом. По ценности и составу их можно только сравнить с икрой красной.

Общая польза яиц курицы для мужчин

Насыщенный химический состав яичек птицы хорошо укрепляет иммунную систему. Поэтому, продукт рекомендовано есть в периоды вирусных, простудных, инфекционных заболеваний. А в послеоперационный период яйца помогут мужскому организму быстрее восстановиться. Но, в это время советуют употреблять отварные, а не сырые яйца.

Современные мужчины очень подвержены нервным расстройствам, стрессам, в связи со стремительным ритмом жизни, работы. Регулярное, но умеренное потребление яичек птицы укрепить и нервную систему. Так, организм будет более устойчивым к различным стрессовым, конфликтным ситуациям. Более того, нормализуется сон, улучшится память.

Вареные яйца польза и вред для мужчин

Основная польза куриных яиц для мужчин заключается в том, что ни способствуют росту мышечной массы. Продукт присутствует в ежедневном рационе каждого спортсмена. Благодаря аминокислотам и белку ускорятся рост мускулатуры. Рекомендуют выпивать сырое яйцо за полчаса до тренировки, чтобы занятия прошли более продуктивно. Помимо этого, прослеживается и такая после от употребления куриных яичек:

  • Повышается свертываемость крови;
  • Укрепляется костная система;
  • Ускоряет процесс жиросжигания;
  • Улучшает зрение;
  • Очищает печень от токсинов, ядов, тяжелых металлов;
  • Повышает уровень кровяного гемоглобина.

Польза для мужской потенции

Помимо пользы для спортсменов, куриные яйца являются ценными и для потенции у мужчин. Так, при потреблении сырых яиц происходит повышение уровня либидо. Доказано, что всего 1 сырой продукт в день поможет поддерживать нервную систему в норме. Ведь именно стрессы и переутомления сегодня являются одними из основных причин слабой сексуальной активность мужчин.

Некоторые специалисты утверждают, что при помощи яиц можно избавиться от проблемы преждевременного семяизвержения. Точно известно одно — сырые куриные яйца могут справиться с начальной стадией эректильной дисфункции. Так как продукт содержит полиненысыщенные жиры Омега-3, польза яиц для мужчин приравнивается к пользе орехов, жирной рыбы, семян льна и льняного масла.

Также, данная пища оказывает воздействие на гормональный фон мужского организма. Так, продукт повышает уровень полового гормона тестостерона. Дело в том, что холестерин, содержащийся в куриных яичках, по своей структуре схож с гормоном. Попадая в организм мужчины, он превращается в тестостерон. Поэтому мнение, что холестерин это зло, является ошибочным. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания в умеренном количестве.

Также, польза куриного продукта для мужчин прослеживается и в таких свойствах:

  • Большое количество холина в продукте нейтрализует негативное влияние кортизола (гормона стресса). Большое количество кортизола не дает тестостерону синтезироваться и выделяться, что провоцирует снижение половой активности.
  • Каротин способствует увеличению количества сперматозоидов в эякуляте.
  • Селен оказывает положительное воздействие на качество спермы. Селен крайне важен для мужчин, так как оказывает профилактическое воздействие такого заболевания, как рак предстательной железы. Микроэлемент способствует нормальному развитию мужских половых органов еще в утробе.
  • Важность цинка заключается в том, что он не только усиливает выработку полового гормона у мужчин, но и повышает подвижность и фертильность сперматозоидов. Такими же свойствами обладает и фолиевая кислота. Так, куриные яйца — отличная профилактика мужского типа бесплодия.
  • Высокий уровень витамина B12 повышает сексуальное влечение, либидо.

Есть ли вред от употребления продукта?

Сколько существует данный продукт, столько и ходят споры по поводу его пользы и вреда. Наверное, все слышали, что холестерин, находящийся в яйцах, очень вреден для организма человека. При частом употреблении продукта может развиться атеросклероз. Также, бытует мнение, что куриный продукт снижает иммунитет, повышает риск развития онкологических заболеваний. Все эти мнения давно уже опровергли ученые. Умеренное количество холестерина крайне важно для организма. А именно при его дефиците и будут снижаться защитные функции организма. Следовательно, умеренное потребление яичек никоим образом не провоцирует атеросклероз.

Но, все же, врачи не советую употреблять данный продукт при наличии таких проблем:

  • Пищевая аллергия;
  • Обострение панкреатита;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Непереносимость яичного белка.

Конечно, опасность представляют сырые яйца. Так, необработанные яйца могут привести к такому тяжелому заболеванию, как сальмонеллез. Риск заболеть повышается в разы, если употреблять домашние сырые яйца, который только из курника. Чтобы защитить свой организм от данного недуга, достаточно мыть скорлупу перед тем, как отправлять их на хранение в холодильник. Не менее важно следить и за сроком годности такой пищи.

Вареные яйца польза и вред для мужчин

Сырые, жареные или отварные?

В каком же виде лучше употреблять куриные яйца? Максимальной пользой для мужчин обладают сырые яйца. Но, и не рекомендуют к потреблению из-за сальмонеллы. Сваренные в крутую яйца очень сложно и долго перевариваются пищеварительной системой. Жареные будут обладать большим количеством калорий (360 ккал на 100 грамм продукта).

К тому же, при длительной тепловой отработке большое количество полезных веществ теряется. Наиболее полезными и безопасными являются куриные яйца, сваренные всмятку. Что же касается нормы, то разрешено съедать не более 4-5 яиц в неделю. При этом, в день допустимо употребление только 1 штуку. Соблюдение этих рекомендаций позволит только улучшить состояние здоровья мужчины.

edmens.ru